353/365



Sushi en la ofi again… Mooola!!, originalmente cargada por rutroncal.

Hace tiempo hice un curso para aprender a hacer sushi con @gastromaniac. Tuvimos ocasión de juntarnos @clarabenedicto, @bibliovirtual, entre otr@s amigos de twitter.

Entre otras cosas aprendimos que:
«La historia del sushi describe un alimento que nace en China en el siglo a. C.,1 como un deseo de preservar el pescado mediante el moho (Aspergillus oryzae 麹, 麹菌 o kōji-kin) que surge del arroz. Posteriormente se abandonó la costumbre de conservación en China y se trasladó a Japón donde evolucionó y se popularizó hasta el plato, y la preparación, que conocemos hoy en día.
En la actualidad el sushi es un alimento que simboliza la cultura gastronómica japonesa y es una preparación recurrente en todos los restaurantes japoneses. Aunque hoy en día se denomina sushi no sólo al pescado crudo, sino al arroz aliñado con vinagre de arroz, en el pasado este plato tenía otra composición distinta que ha ido evolucionando» (referencia: la wikipedia)

El caso es que tengo un kit en casa para hacer sushi y todavía no lo he estrenado, cuando tengo ganas de sushi llamamos a miss sushi, vamos al wok o a la «hamster» ¿quién da más?

Acerca de rutroncal

Gerente en TeaCegos, Psicologa Clinica vocacional, interesada en la IE y PNL, en las competencias y en la motivación humanas y ahora en los proyectos 365 días, 365 fotografías... Ver todas las entradas de rutroncal

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: